Política de Privacidade

OBJETIVO

A Política de Privacidade e Segurança desenvolvida pela FUNPEC-RP - Fundação de Pesquisas Científicas de Ribeirão Preto, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD 13.709, tem o compromisso de assegurar a privacidade de nossos clientes, fornecedores e parceiros, sendo instituída para garantir aos usuários total segurança e privacidade, assim como alertá-los quanto as práticas para a coleta, uso, divulgação e armazenamento de dados e informações pessoais, fornecidas diretamente ou via web. Por favor, leia o inteiro teor deste documento antes do envio ou de utilização de informações junto a esse Site. A FUNPEC-RP leva a sério a sua privacidade. Se após ler a nossa política você tiver alguma dúvida, não hesite em nos contatar através do e-mail [email protected]

QUEM SOMOS

Com sede na cidade de Ribeirão Preto, Estado de São Paulo, Brasil, a Fundação de Pesquisas Científicas de Ribeirão Preto – FUNPEC-RP, foi criada em 10 de março de 1983 pelo prof. Dr. Francisco Alberto de Moura Duarte, pesquisador da Universidade de São Paulo - USP.

A FUNPEC-RP é uma organização sem fins lucrativos que tem como principais objetivos apoiar e promover o desenvolvimento de ensino, pesquisa e prestação de serviços à comunidade.

COOKIES:

Ao iniciar a sua navegação em nosso website, é capturado seu IP e adicionado um cookie em sua máquina. O Endereço de IP é um endereço numérico determinado em seu computador, sendo usado por nós para propósitos de segurança.

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os canais Web ou utiliza os serviços on-line da FUNPEC-RP. A maioria dos navegadores da Internet aceita cookies; entretanto, os usuários podem configurar seus navegadores para recusar certos tipos de cookies ou cookies específicos. Além disso, os usuários podem apagar os cookies a qualquer momento. Permitimos que você controle e consiga desabilitar os cookies não essenciais, pois usamos cookies para aprender como você interage com o nosso conteúdo e para melhorar sua experiência ao visitar os nossos sites.

Esta tabela de cookies foi criada e atualizada pela CookieFirst consent management platform.

DADOS PESSOAIS:

Nós coletamos em algumas partes de nosso website, de forma espontânea e com a sua aprovação, dados pessoais como e-mail, nome, empresa, telefone, cidade e estado, caso opte por receber informações sobre cursos, produtos e serviços da FUNPEC-RP. Não armazenamos os dados no site, visto que o formulário de contato envia automaticamente um e-mail para [email protected] sendo o setor de atendimento ao cliente responsável para atender à solicitação desejada. Isso é necessário para que possamos oferecer um material otimizado ao seu interesse, além de facilitar contato e esclarecimento de dúvidas. Ao utilizar nosso site, você concorda com a Política de Privacidade contida neste documento.

A eliminação dos dados pessoais pode ser solicitada através do e-mail [email protected]

UTILIZAÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS:

Os acessos aos sistemas da FUNPEC-RP ficam restritos somente à pessoa autorizada através de uma conta de usuário previamente credenciado em soluções de segurança para segregação de acesso. Ressaltamos que somente a FUNPEC-RP tem acesso às suas informações coletadas sendo que as mesmas não serão reveladas a terceiros, salvo com sua permissão ou por força da lei, por ordem de autoridade competente ou judicialmente. Poderemos lhe enviar e-mails com informações sobre produtos e serviços, mediante interesse demonstrado durante sua navegação em nosso site. Nenhuma outra empresa está autorizada a enviar e-mails em nome da FUNPEC-RP e, caso não queira mais receber nossos e-mails, nos rodapés sempre haverá a opção de se descadastrar da lista, descontinuando o envio, em até dois dias úteis ou até em cinco dias úteis quando requerido por outros meios. Os já mencionados e-mails, que poderão conter anexos, sempre serão de fácil identificação do remetente, contendo endereço de e-mail válido para contato e seu assunto será equivalente ao conteúdo da mensagem.

Alertamos, ainda, que: Cabe ao usuário zelar pela integridade de seu acesso e sigilo da própria senha; este ponto é importante e fundamental para a proteção das informações pessoais pois qualquer um que tenha acesso a ela poderá ler, usar ou alterar seus dados.

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAREMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

 Os dados pessoais tratados pela FUNPEC-RP serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins aos quais foram coletados ou quando você solicitar a sua eliminação, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

SEGURANÇA DOS DADOS

A FUNPEC-RP implementou inúmeras medidas técnicas e administrativas de segurança de dados aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados, tanto em nossos sites como em nosso servidor local, de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão conforme previsto no §§ 1º e 2º do art. 46 da LGPD, como firewall e antivírus corporativo, priorizando a segurança e proteção dos dados pessoais de nossos parceiros.

DIREITOS SOBRE O CONTEÚDO DISPONIBILIZADO NO SITE DA FUNPEC-RP

A propriedade intelectual dos documentos e imagens publicados no website da FUNPEC-RP são de posse exclusiva da Fundação, sendo creditada a devida autoria dos documentos publicados aos seus respectivos proprietários (autores). É expressamente proibida a reprodução, total ou parcial, deste conteúdo para fins comerciais ou sem prévia autorização. A FUNPEC-RP não se responsabiliza pelo conteúdo, política de privacidade, e demais correlatos, dos websites dos links por ela disponibilizados.

E-MAIL MARKETING

A FUNPEC-RP incentiva o desenvolvimento e aplicação do Código de Auto regulamentação para a Prática de E-mail Marketing e, desde já, afirma que se empenhará para que toda forma de comunicação eletrônica da Fundação esteja adequada aos parâmetros apontados pela auto regulamentação, para que um e-mail seja considerado como eticamente correto. Se tiver perguntas sobre esta Política de Privacidade, ou sobre o uso de sua informação pessoal pela FUNPEC-RP, entre em contato conosco através do e-mail [email protected] ou pelo telefone (16)3620-1251.

Este documento foi elaborado com base na Lei Federal nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”. A FUNPEC-RP reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento. Caso ocorram alterações substanciais, a FUNPEC-RP também notificará os Usuários que acessarem nossos sites sobre estas alterações do documento que estará disponível em seus canais, não sendo necessário o prévio aviso a todos que acessam a Política. Por fim, a FUNPEC-RP colocará no documento a versão e a data de atualização da política de privacidade, a fim de validar e situar a todos que acessam nosso website.

  • Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

Conforme previsto no artigo 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, o encarregado pelo tratamento de dados pessoais na FUNPEC-RP fica aqui publicado para execução das atividades e responsabilidades presentes na LGPD.

Nomeado:

João Pedro Campos Moura Duarte – [email protected]

Este código entra em vigor na data de sua publicação no sítio eletrônico da FUNPEC-RP

Ribeirão Preto, 01 de junho de 2021

CLASSIFICAÇÃO DESSE DOCUMENTO – PÚBLICO/PUBLICADO

João Pedro C. M. Duarte                                          Alexandre C. M. Duarte

Diretor de Privacidade                                                           Diretor

FUNPEC-RP                                                                        FUNPEC-RP

Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nosso site em 01/06/2021